Saaten Zeller

Büro: Beratung, Bestellung, Versand

  Wichtige Informationen:

Unsere aktuelle Lieferzeit liegt bei bis zu 2 Wochen.

Der Mindestbestellwert beträgt 100,- € (netto).

Ihr Kontakt zu uns:

Angebotsanfragen:

Für Angebotsanfragen kontaktieren Sie uns bitte unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!


Bestellungen:

Geschäftskunden schicken Ihre Bestellungen bitte an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

Privatkunden bestellen bitte nach Möglichkeit in unserem Onlineshop:

Telefonisch oder per Fax (bitte keine telefonischen Bestellungen, diese müssen schriftlich erfolgen!):

Mo. bis Do. 8.00  - 16.30 / Fr. 8.00 - 13.00
unter
Tel: 09378-97097-0
Fax: 09378-699

Anschrift:

Saaten Zeller GmbH & Co. KG
Ortsstr. 25
D-63928 Eichenbühl-Guggenberg

 

Wissenschaftliche Mitarbeiter:

Unsere wissenschaftlichen Mitarbeiter sind

  • verantwortlich für die Auswahl, Sicherung und Beerntung von Spenderflächen für Regiosaatgut
  • zuständig für die Kommunikation mit Fachbehörden (z.B. bei der Beantragung von Sammelgenehmigungen in Naturschutzgebieten) und Flächennutzern

und beraten

  • bei der Auswahl geeigneter Regiosaatgutmischungen im Landschaftsbau und in der Landschaftspflege.

 

Dr. Walter Bleeker, Diplom Biologe

Zuständig für die Herkunftsregionen:
  • Nordwestdeutsches Tiefland (UG 1)
  • Westdeutsches Tiefland mit Unterem Weserbergland (UG 2)
  • Oberes Weser- und Leinebergland mit Harz (UG 6)
  • Rheinisches Bergland (UG 7)

 

Kontakt

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Walter Bleeker Biodiversitätsmanagement

 

Weitere Arbeitsschwerpunkte als Mitarbeiter des NABU Niedersachsen und als Freiberufler:
  • Botanischer Artenschutz, Nachhaltige Nutzung artenreicher Wiesen
  • Hybridisierung innerhalb und zwischen Pflanzenarten
  • Populationsgenetische Untersuchungen
 

Dr. sc. agr. Dierk Kunzmann, Diplom Biologe

Zuständig für die Herkunftsregionen:
  • Nordwestdeutsches Tiefland (UG 1)
  • Nordostdeutsches Tiefland (UG 3)
  • Ostdeutsches Tiefland (UG 4)
  • Uckermark mit Odertal (UG 22)
  • Oberes Weser- und Leinebergland mit Harz (UG 6)

 

Kontakt

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Institut für Landschaftsökologie und Consulting - ILÖC

 

Weitere Arbeitsschwerpunkte:
  • Botanischer Artenschutz; Erfassung historisch alter Grünland-Vorkommen
  • Wissenschaftliche Begleitung von Begrünungsprojekten mittels Heumulch- und Mähdrusch-Verfahren im Naturschutz
  • Ausbreitungsbiologie von Pflanzen, speziell Diasporenbank-Untersuchungen
  • Forschung zu regionalen Saatgutmischungen im Landschaftsbau
 

Birigt Beermann, Diplom Biologin

Zuständig für die Herkunftsregionen:
  • Rheinisches Bergland (UG 7)
  • Oberrheingraben mit Saarpfälzer Bergland (UG 9)
  • Südwestdeutsches Bergland (UG 11)
  • Schwäbische Alb (UG 13)
  • Hessisches Bergland (UG 21)

 

Kontakt

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

Weitere Arbeitsschwerpunkte:
  • Natur- und Erlebnispädagogik
  • Biotopkartierungen
  • Begrünungen für Naturerlebnisgärten
 

Nicole Winkler, Diplom Biologin

Zuständig für die Herkunftsregionen:
  • Mitteldeutsches Tief- und Hügelland (UG 5)
  • Thüringer Wald, Fichtelgebirge und Vogtland (UG 15)
  • Sächsisches Löß- und Hügelland (UG 20)

 

Kontakt

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

Weiterer beruflicher Arbeitsschwerpunkt:
  • Natur- und Umweltpädagogik
 

Andreas Seemann, Diplom Biologe

Aufsammlung von Basissaatgut in den Herkunftsregionen:
  • Fränkisches Hügelland (UG 12)
  • Fränkische Alb (UG 14)
  • Unterbayerische Hügel- und Plattenregion (UG 16)
  • Südliches Alpenvorland (UG 17)
  • Bayerischer und Oberpfälzer Wald (UG 19)

 

Kontakt

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

DatenschutzerklärungOKZur optimalen Gestaltung und fortlaufenden Verbesserung der Inhalte werden auf dieser Seite Cookies verwendet. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.